Виза в Венгрию

Виза в Венгрию
EUR 60

Документы оформляются через посольство Венгрии. Форма подачи - личная или безличная.
Стоимость визы:
для граждан РБ:  до 12 лет – бесплатно, старше 12 лет – 60 евро

для граждан РФ: до 12 лет – бесплатно, старше 12 лет – 35 евро

   Паспорт:

  • Должен быть выдан не более 10 лет назад;
  • Содержать минимум 2 чистые страницы в разделе «Визы»;
  • Быть действителен в течение 3 месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств членов Шенгенского соглашения.

Две цветные фотографии:

  •  На белом фоне;
  •  Размером 3,5х4,5;
  • Лицо должно занимать 75% фотографии;
  • Давностью не более 6-ти месяцев

ДЛЯ СЛУЖАЩИХ:

  • Справка на фирменном бланке работодателя, с указанием даты принятия на работу, должности, размера заработной платы (за последние 3 месяца с расшифровкой по месяцам, не менее 400 бел. руб.).

 

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  •  свидетельство о государственной регистрации организации (копия);        
  • налоговая декларация за последний год (по месяцам);
  • выписка из банка (50 евро на день пребывания).

ДЛЯ  ПЕНСИОНЕРОВ:   

  •  пенсионное удостоверение (копия);     
  •  справка о полученной пенсии (за последние 6 месяцев);      
При пенсии менее 350 бел. руб. и при отсутствии других собственных доходов (справка с работы или выписка из банка (50 евро на день пребывания)) необходимо предоставить документы работающих близких родственников (см. выше), спонсорское письмо и документы, подтверждающие родство.

 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:           

  •  студенческий билет (копия) или справка с места учебы;      
  •  в случае отсутствия собственных доходов (справка с работы или выписка из банка (50 евро на день пребывания)) – документы работающих родителей (супруга/и) (см. выше), спонсорское письмо и документы, подтверждающие родство (копия).

 

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:      
  • копия первой и последних страниц трудовой книжки (история трудоустройства за последние три года, заверять не нужно);
  • выписка из банка с движением за последние три месяца (не менее 50 евро на день пребывания);

или

  •  спонсорское письмо с обязательством принятия на себя расходов на поездку;
  • документы спонсора (справка с работы, выписка из банковского счета).     


           ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:       

  •  справка с места учебы;
  •  свидетельство о рождении (оригинал и копия);         
  •  документы работающих родителей (см. выше), спонсорское письмо;        
  • копии паспортов родителей (30-33 стр); 
  • в случае выезда несовершеннолетнего без родителей или в сопровождении только одного из родителей необходимо предоставить нотариальное разрешение на выезд (оригинал + копия).
  • В случае отсутствия одного из родителей, предоставляются оправдательные документы: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав и т.д. (оригиналы и копии).
  • копия паспорта сопровождающего лица, копия визы, если не подается вместе с ребенком.

 

!!! Сканированные копии документов или подтверждения, присланные по электронной почте посольство, не принимает.

  Для граждан России - вид на жительство (копия и оригинал)


Возврат к списку