Виза в Германию

Виза в Германию
EUR 60

Документы оформляются через посольство Германии.
Срок рассмотрения документов в посольстве 10 дней.
Форма подачи - личная.
 Стоимость консульского сбора для граждан РБ – 60 евро, для детей до 12 лет – бесплатно.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДАЧИ:

• Анкетные данные туриста (девичья фамилия, контактный телефон, индекс, шенгенские визы за последние 3 года, если их нет в паспорте).
• Паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи со сроком действия не превышающим срок окончания поездки не менее чем на 3 месяца.) Паспорт должен иметь 2 чистые визовые страницы.
• 2 фото (3,5 х 4,5 см, цветные, глянцевые, на светлом фоне, давностью не более 6 месяцев).
• Медицинская страховка (печатный вариант, коридор 1 месяц, минимальная сумма страхования 30 000 евро).


Для работающих:

• Справка с места работы о зарплате (расписанной по месяцам) за последние 6 месяцев с указанием должности.
• Выписка с банковского счета о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на день пребывания за границей и более).

Для не работающих:

• Копия трудовой книжки.
• Выписка с банковского счета о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на день пребывания за границей и более).
ЛИБО:
• Спонсорские документы (спонсорское письмо от лица, спонсирующего поездку; ксерокопия паспорта; ксерокопия документа, подтверждающего родство; справка с места работы за 6 месяцев (расписанная по месяцам), а в случае отсутствия справки выписка с банковского счета спонсора)

Для студентов:

• Справка из учебного заведения.
• Выписка с банковского счета о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на день пребывания за границей и более).
ЛИБО:
• Спонсорские документы от родственников: спонсорское письмо, копия 31-33 страниц паспорта, справка о доходах спонсора за последние 6 месяцев с указанием должности, документ подтверждающий родство.

Для индивидуальных предпринимателей:

• Копия свидетельства о регистрации (обе стороны, с указанием вида деятельности).
• Справка из налоговой инспекции о том, что нет задолженности.
• Выписка с банковского счета о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на день пребывания за границей и более).

Для пенсионеров:

• Копия пенсионного удостоверения.
• Справка из Собеса о размере пенсии за последние 6 месяцев.
• Выписка с банковского счета о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на день пребывания за границей и более).

Для детей до 18 лет (личная явка одного или обоих родителей, до 12 лет присутствие ребенка во время подачи документов не обязательно):

• Справка из учебного заведения.
• Копия и оригинал свидетельства о рождении.
• Согласие отсутствующего родителя/родителей на выезд, заверенное нотариально в оригинале и с приложением копии. В случае отсутствия согласия второго родителя прилагаются оправдательные документы: судебное решение о родительских/опекунских правах или свидетельство о смерти отсутствующего родителя или справка (не более чем 6 месяцев давности) о том, что сведения об отце ребенка внесены со слов матери.
• Спонсорские документы от родственников: спонсорское письмо, копия 31-33 страниц паспорта, справка о доходах спонсора за последние 6 месяцев с указанием должности, документ подтверждающий родство.
Для организованных детских групп возможна подача документов сопровождающими их педагогами при наличии доверенности от родителей на их имя. Присутствие ребенка старше 12 лет обязательно.


Возврат к списку