Болгария

Болгария

Болгария – страна с живописной природой, теплым Черным морем, прекрасными пляжами, обширной экскурсионной программой и гостеприимными людьми, а также страна с широким выбором отелей, изумительным питанием с огромным выбором овощей и фруктов. Болгария способна предложить что-нибудь интересное каждому туристу… пляжный отдых, святые места и целебные источники, памятники архитектуры, а также горнолыжные курорты.

Климат

Климат в Болгарии умеренно-континентальный, холодная, влажная, снежная зима чередуется с сухим, жарким летом.
Болгария – это очень солнечная страна. На побережье Черного моря климат морской, средняя температура в июле – от +19C до +30C.

География

Болгария расположена на Балканском полуострове, на юге граничит с Грецией и Турцией, на севере -  с Румынией (граница проходит по реке Дунай), на западе – с Сербией и древней Македонией, а на востоке омывается водами Черного моря. Общая протяженность страны - более 110 кв. км.

Население

Население Болгарии составляет более 7.000.000 человек.

Национальный состав:болгары около 85%,турки и другие нации (армяне, цыгане, македонцы, греки, румыны).

Язык

Официальный язык Болгарии – болгарский.

Кухня

Питание в Болгарии качественное, сытное и относительно недорогое. Благодаря умеренным расценкам на еду в Болгарии, каждый турист сможет питаться в стране вкусно и разнообразно, даже при экономном варианте отдыха.

Болгарская кухня близка к европейской кухне, но со своими особенностями. Во многом болгарская кухня похожа на кухню Греции и Турции. Традиционные продукты для болгар - йогурт, молоко, сыр, помидоры, болгарский перец, картофель, лук, баклажаны, а также фрукты.
Самые известные болгарские традиционные блюда – овощной «шопский салат», гювеч, пирог «Тыквеник», лепешка «катма», холодный суп «таратор», горячий суп «чорба», кебаб, мусака, голубцы «сарми», яхния, салат из помидоров «лютеница», а также пастарма.

Традиционными напитками в Болгарии являются айран, боза и болгарское вино.
По приезду в Болгарию следует попробовать такие известные болгарские вина, как Мускат и Кадарка, а также, местные сорта пива – “Ариана”, “Каменица”, “Загорка”.
Если же вы – любитель крепких спиртных напитков, то вам придется по вкусу ракия – ликер, для приготовления которого используется виноград, абрикосы или сливы (крепость напитка – до 40%).

На карте


Возврат к списку