Куда поехать на море в сентябре?

Куда поехать на море в сентябре?
/ 317

Во многих теплых странах в сентябре начинается бархатный сезон - один из наиболее благоприятных периодов для отдыха и времяпрепровождения человека в условиях субтропиков, в частности в условиях средиземноморского климата.

Испания
Сентябрь входит в тройку самых теплых месяцев на испанских курортах Коста-Дорада и Коста-Бланка. Средняя температура днем + 25-26 °C, а ночью 19.9°C. Море прогрето до 24.3°C. Световой день около 12 часов, а количество солнечных дней в среднем за последние 3 года достигает 23 дня. Что еще нужно для удачного пляжного отдыха?

Болгария
Сентябрь считается одним из лучших месяцев для отдыха в Болгарии. Во время бархатного сезона в Болгарии не так жарко, как, например, летом в июле, но ещё довольно тепло, в том числе ночью. Море в среднем +23.1°C. На самых популярных курортах гораздо меньше людей, что безусловно является плюсом для отдыха.

Греция
С начала сентября температура воздуха снижается до 27-30 °C, а море сохраняет летнее тепло + 24-25 °C. Дожди пока еще редки. Но уже к концу месяца в северной части страны погода стремительно портится. Если планируете поехать в Грецию во второй половине сентября, выбирайте южные острова: Кос, Крит и Родос. Там тепло, купальный сезон до середины октября.

Турция
Чтобы точно знать, когда заканчивается сезон в Турции, нужно учитывать расположение курортов. На побережье Эгейского моря в северной части страны погода ухудшается уже в сентябре, в то время, как на берегах Средиземного моря даже в начале октября можно купаться – воздух остывает, но вода ещё тёплая. Весь сентябрь идеален для пляжного отдыха!

Кипр
В сентябре превосходно на всём острове! Зной спадает, и солнечные лучи уже не обжигают, а согревают. Днём +30, температура воды комфортная для купания +27. К концу месяца по вечерам прохладно – для прогулок возьмите кофту

Тунис
Сентябрь отлично подходит для пляжно-экскурсионного отдыха. За лето море отлично прогрелось, ужасной жары уже нет, достаточно комфортно ездить по экскурсиям, в том числе и
в Сахару.


Возврат к списку