Виза в Латвию

Виза в Латвию
EUR 60

Документы на визу оформляются в посольстве Латвийской Республики в г. Минске.

Срок оформления визы в Латвию - 10 дней.
Стоимость визы для граждан РБ - 60 евро. Дети до 12 лет - бесплатно.Школьники/студенты дневного отделения 12-25 лет - 35 евро.  Для инвалидов всех категорий - бесплатно. 

     1. Паспорт

  • Должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы;
  • Должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет;
  • Должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.
      2. Две фотографии
  • Цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм;
  • Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
  • Размер лица должен занимать 70-80% фотографии.
      3.  Справка о заработной плате за последние три/шесть месяцев.

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:

  • Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);
  • Выписку с банковского счета.

Студенты/школьники предоставляют справку с места учебы (оригинал) + письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными  финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.).

Пенсионеры  предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия) + справка о получаемой пенсии.

Неработающие заявители  предоставляют копию трудовой книжки + выписка со счета либо документы спонсора.

             4. Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей либо без родителей требуется согласие от одного/обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси .
  •  Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).
  • Если у родителей/сопровождающего есть действующая шенгенская виза предоставляется копия этой визы.
      5. Страховка (оплачивается отдельно) либо свой страховой полис (сумма покрытия 30 000 EUR / 50 000 $);
       6. Анкетные данные:
  • контактный номер телефона
  • семейное положение
  • девичья фамилия
       7. Для граждан России и Украины - копия вида на жительство.


Возврат к списку